Este castelo pertence à M@G@,Dominadora carioca há mais de 25 anos envolvida nesta prática BDSM

domingo, 14 de fevereiro de 2010

COMIDAS AFRODISÍACAS NÃO TÊM RESPALDO CIENTÍFICO



 
Entre todas as legiões de supostos afrodisíacos, pouquíssimos foram comprovados cientificamente por causarem efeitos libidinosos duradouros em certas partes do corpo fora o estômago. Mas a última década trouxe novas tentativas de medir a resposta sexual à comida, assim como mais pesquisas por parte de chefs de cozinha e acadêmicos sobre as conexões entre o aroma, a comida, as emoções e a experiência sensual.
Ainda assim, quase qualquer um que diz saber o que é ou não é afrodisíaco, desde abacates até língua de zebra, reconhece que tudo é altamente subjetivo.
A cultura e a tradição têm um papel importante. Alguns alimentos com fama de afrodisíacos, como manjericão, alecrim, mel, uvas e nozes de pinheiro, eram desejados pelos gregos e romanos antigos e europeus medievais por seus grandes poderes libidinosos. Ou, como o foie gras, caviar, trufas e champanhe, eles eram exaltados como presentes românticos por causa de sua raridade e luxo.
Outros, como figos, aspargos e pepinos, há muito são vistos como eróticos por causa de sua semelhança com os órgãos sexuais feminino e masculino. Alguns ingredientes são considerados sensuais por conta de como são comidos, por exemplo, “ao comer juntos de um mesmo prato”, como escreveu Rosofsky no verbete sobre afrodisíacos na “Enciclopédia da Comida e Cultura” (Scribner, 2002), ou, no caso das ostras, “por chupar e sorver de forma sedutora”.

 Há diferenças surpreendentes entre as culturas em relação a que tipos de alimentos são vistos como prazerosos. Rachel S. Herz, uma especialista na psicologia do olfato, escreveu em seu livro “O Aroma do Desejo” (William Morrow, 2007) que os “asiáticos consideram o cheiro de queijo hediondo, mas os ocidentais o veem como algo entre 'comfort food' e uma indulgência suntuosa.”
Pesquisadores descobriram fortes ligações entre o aroma, as emoções e a atração sexual. O olfato pode induzir a emoção, que por sua vez detona mudanças neuroquímicas, disse Herz. De todos os sentidos, diz ela, é o único que ultrapassa as partes conscientes do cérebro e vai diretamente para o sistema límbico, a região responsável pela memória básica, motivação e emoção.
O olfato evoluiu para encontrar tanto alimento quanto parceiros, e muitas pesquisas descobriram que o odor do corpo desempenha um papel poderoso na atração humana.
Reiley, autora de um livro de receitas estruturado como “A Alegria do Sexo”, sugere que os restaurantes que queiram servir um menu verdadeiramente carnal optem pela guacamole, e não só porque os abacates são há muito considerados afrodisíacos.
  
 

Para mim, um dos atributos de maior sucesso de uma refeição afrodisíaca são as cores, os aromas, sabores e texturas que despertam o palato e desafiam a mente”, disse ela. “Guacamole, na forma como é tipicamente servida, oferece uma cobertura aveludada para os salgados crocantes, um acompanhamento frio, escorregadio e sensual para os burritos e tortas.”
E como Reiley escreve em seu livro de receitas: “Vinho é um afrodisíaco. Aí está. Ponto final.”
Mas qualquer um que siga essa dica também deveria ter em mente o alerta de Shakespeare em Macbeth: o álcool “incita o desejo, mas acaba com o desempenho.”
(Autora:Sarah Kershaw/Tradutora: Eloise De Vylder/Adaptação:Castelã_SM)

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